тел.: +7 (861) 992-06-33
тел.: +7 (861) 235-39-45
г. Краснодар, ул. Воронежская, 38
Мы гордимся нашим прошлым, настоящим и с уверенностью смотрим в будущее!

Перечень добавок

Глоссарий

Мы предлагаем не просто косметические средства, а комплексный уход за кожей лица, головы и тела, за полостью рта, комплексный уход за детской кожей, а так же солнцезащитные линейки продукции. В состав нашей натуральной косметики, созданной на основе растительных ингредиентов входят и полезные добавки: витамины, порошки, успокаивающие элементы, добавки для детской косметики, кондиционеры, подсушивающие кристаллы, усиливающие компоненты и т.д.

Абразивы косметические - мелкодисперсные добавки натурального или синтетического происхождения, используются в скрабах и пиллингах для обеспечения глубокого очищения кожи от ненужных клеток эпидермиса, улучшения кровообращения обновления кожи.

Авобезон (см. Бутилметоксидибензоилметан)

Аллантоин – производное мочевины, обладает регенерирующим, увлажняющим и успокаивающим действием, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, широко применяется в средствах для детей.

Алоэ (Алое Barbadensis , Aloe Vera).- многолетнее травянистое растение семейства лилейных, распространенное в тропических и субтропических зонах. В косметике используются сок, гель, водорастворимые и масляные экстракты. Получаемый из свежих листьев отжатием под прессом сок алоэ содержит ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, среди которых важны антрахиноновые гликозиды, смесь которых частично в свободном, а главным образом в связанном состоянии называется алоином. В состав сока входит малоизученное смолистое вещество, также обладающее фармакологическими свойствами. Сок оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Его особенно рекомендуют в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, от выпадения волос. Гель алоэ — бесцветное, слегка мутное желе, содержащее аминокислоты, стерины, ферменты, жирные кислоты, сахара, лактат магния. Обладает увлажняющими, фотозащитными свойствами. Сок, гель и экстракты широко применяются во всех косметических средствах - кремах и лосьонах для кожи, губных помадах и бальзамах для губ, средствах по уходу за волосами, детской косметике, препаратах после бритья.

Алюминиевая соль октенилсукцината крахмала - модифицированный крахмал растительного происхождения, обеспечивает хорошую абсорбцию кожного сала и матирующий эффект при уходе за жирной кожей

Алюминия лактат - алюминиевая соль натуральной молочной кислоты. Обладает выраженным вяжущим, кровоостанавливающим действием, поэтому применяется в специальных средствах по уходу за полостью рта.Обладает антибактериальным действием, эффективно укрепляет десны.

Антиоксиданты – защитные вещества, нейтрализуют опасные для кожи свободные радикалы.Последние инициируют процессы окисления, ускоряющие старение кожи. Антиоксиданты защищают от стресса , продлевают молодость, красоту и здоровье кожи.

Апиллак (лиофилизированное пчелиное маточное молочко) - натуральный сухой порошок из маточного молочка пчел, содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые для питания кожи, способствует ее регенерации.

Бадан (Bergenia) - род многолетних трав семейства камнеломковых (Saxifragaceae). Корневище и листья бадана содержат дубильные вещества, сахара, крахмал, фенольные соединения, фитонциды, аскорбиновую кислоту.Обладает вяжущим, бактерицидным , противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. В косметической продукции используется в виде экстракта в составе средств ухода за полостью рта и препаратах для улучшения внешнего вида кожи , в том числе при угревой сыпи.

Бензилацетат - ароматическое вещество синтетического происхождения, используемое для отдушивания косметических средств, обладает антимикробным действием.

Береза белая (Betula alba L.) - лиственное древесное растение семейства березовых. Экстракты, получаемые из почек березы белой, содержат эфирное масло, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, смолы, дубильные вещества, горечи, виноградный сахар. Применяют как противовоспалительное и витаминизирующее средство.

Бета-каротин - про-витамин А природного происхождения,эффективный антиоксидант и натуральный краситель.

Бетаин (триметилглицин) — активный ингредиент натурального происхождения. Бетаин является хорошим увлажнителем и осмопротектором, защищает клетки от потери влаги, устраняет сухость в полости рта. Широко используется в гидратантах для ухода за кожей и в составе средствах гигиены полости рта.

Бисаболол - активное вещество, входящее в состав эфирного масла ромашки аптечной.Широко используется в фармакологии для обеспечения противовоспалительного, спазмолитического, противомикробного, болеутоляющего действия. В косметике широко

применяется в средствах для детей, для ухода за чувствительной кожей, после солнца, после бриться , так как активно ускоряет процессы регенерации тканей, успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, обладает дезодорирующим и противозудным действием.

Бутилметоксидибензоилметан (авобензон) – органический UV-A фильтр, используется в солнцезащитных средствах для защиты от УФ-лучей области А (400-320 нм).

Вазелин — высокоочищенный мазеобразный продукт переработки нефти.Состоит из смеси минерального масла и твердых парафиновых углеводородов.В косметике используется высокоочищенный медицинский или фармакопейный вазелин для обеспечения смягчающего, оклюзивного действия, способствует увлажнению сухой и чувствительной кожи

Виноград (Vitis vinifera) — разновидность лиан, растение, аккумулирующее энергию солнца. Широко применяется во всех видах косметики. Сырьем для экстракции служат выжимки из плодов, семена и листья винограда. Экстракт выжимок плодов и листьев содержит комплекс биофлавоноидов, которые являются ловушками для активных форм кислорода. Защищает кожу от повреждения УФ-лучами, обладает антиоксидантными свойствами.Экстракт семян винограда обладает питательным и гидратантным действием. Широко используется в анти-age косметике, средствах для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Витамин А ( ретинол, ретинил пальмитат) – основной участник процесса обновления кожи, волос и ногтей. Поддерживает защитные функции кожи и улучшает ее эластичность.Способствует регенерации кожи, предупреждает образование морщин и замедляет процессы старения кожи.

Витамин В3 (см витамин PP)

Витамин В5 - пантотеновая кислота, кальций пантотенат.Водорастворимый витамин, основная роль которого - участие в процессе производства энергии клеткой. Поддерживает естественный уровень улажненности кожи, ногтей и волос,стимулирует рост и восстановление клеток.Кальций пантетенат – легкоусвояемая форма кальция в средствах для ухода за зубной эмалью, укрепляет волосы и ногти, делает их эластичными, способствует регенерации кожи.

Витамин В9 (фолиевая кислота)- водорастворимый витамин.В косметике применяется в препаратах, снимающих раздражение и способствующих регенерации кожи; укрепляет и оздоравливает волосы.Защищает ДНК клеток кожи от повреждений, способствует их обновлению.Широко используется в солнцезащитной косметике и средствах после солнца.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - водорастворимый витамин.Является главным компонентом многих биологических процессов.Участие в синтезе коллагена и эластина делает его основным элементом, обеспечивающим нормальное функционирование кожи и ответственным за красоту и молодость кожи. Эффективный антиоксидант.Широко применяется в косметике в стабилизированных формах в виде натрия аскорбил фосфата и жирорастворимого аскорбил пальмитата.

Витамин Е (токоферол, токоферил ацетат)- основной природный жирорастворимый антиоксидант .Защищает клетки кожи от атак свободных радикалов и способствует обновлению кожи, сохраняя ее молодость. Улучшает внешний вид и здоровое состояние кожи

Витамин F – жизненно важный витамин, снабжающий кожу так называемыми незаменимыми жирными кислотами, не вырабатываемыми в организме.Представляет собой жирорастворимый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в формировании барьерной функции кожи.Восстанавливает защитный кожный барьер, тем самым нормализует трансэпидермальную потерю влаги , предупреждает сухость и шелушение, улучшает внешний вид и здоровое состояние кожи.

Витамин РР ( витамин В3)- никотиновая кислота в безопасной для кожи форме ниацинамида. Водорастворимый витамин, необходимый элемент для обмена веществ в клетках. Способен проникать в кожу и участвовать в активизации транспорта кислорода в клетках кожи. Стимулирует циркуляция крови , обладает сосудорасширяющими свойствами.Широко используется в настоящее время в средствах против синих кругов под глазами, в анти-age косметике.

Воск карнаубский - натуральный растительный воск, образующийся на листьях пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии.Защищает листья от высыхания под полящими лучами солнца. Имеет высокую температуру плавления и твердость, поэтому является структурообразующим ингредиентом губных помад и бальзамов для губ, а также в составах густых косметических кремов. Создает окклюзивную пленку, обеспечивает защитные и увлажняющие действия, придает блеск.

Воск пчелиный, вощина  - натуральный продукт пчеловодства, структурообразующий компонент с приятным запахом. Входит в состав губных помад, бальзамов для губ ,густые кремы с защитным действием, придает матовость.

Воск эмульсионный — эмульгатор, близкий по строению к мембране клеток.Способствует проникновению активных добавок косметической эмульсии в кожу, обладает увлажняющим действием.

Гвоздика (Caryephyllus аromaticus, Eugenia caryophyllata) —почки цветков гвоздичного дерева, произрастающего в тропиках. Водорастворимый экстракт почек гвоздики является эффективным антиоксидантом, содержит витамин С, алкалоиды, гликозиды, флавоноиды, эфирное масло. Обладает противовоспалительным действием. Эфирное масло почек гвоздики содержит 80 % эвгенола, обладает ярко выраженным бактерицидным и антисептическим действием, широко применяется в средствах по уходу за полостью рта.

Гидровитон 24 - увлажняющая добавка с доказанной эффективностью , состоит из синергетической смеси аминокислоты, лактата натрия, мочевины, аллантоина и многоатомных спиртов. Применяется в различных косметических средствах для обеспечения длительного увлажняющего действия.

Гидроксиэтилмочевина - производное мочевины, увлажняющая добавка с доказанной эффективностью. В отличие от мочевины, которая имеет щелочной рН, оказывает неблагоприятное влияние на стабильность косметических продуктов в процессе хранения, гидроксиэтилмочевина имеет прекрасную совместимость со всеми ингредиентами состава и не создает проблем в части стабильности продуктов при хранении.

Гидроксиэтилцеллюлоза - производное целлюлозы, неионногенный водорастворимый полимер для обеспечения нужной вязкости и стабильности. Широко используется для загущения косметических продуктов , не совместимых с анионоактивными загустителями, таких как натрий карбоксиметилцеллюлоза.

Гидролизаты сои, эластина – активные пептидные добавки , состоящие из гидролизатов белков - свободных и связанных аминокислот и их солей. Благодаря их низкому молекулярному весу, способны проникать в верхние слои кожи , ногти и волосы. Способствуют улучшению внешнего вида кожи, ногтей и волос ,увлажняют, повышают их упругость и эластичность.

Глицерет-2-кокоат — неинногенное мягкое поверхностно-активное водорастворимое вещество, производное глицерина и кокосового масла. Обеспечивает одновременное увлажняющее, загущающее и пережиривающее действие в составе гигиенических моющих средств, обладает кондиционирующим действием , нейтрализует вредное воздействие жестких анионоактивных ПАВ (поверхностно-активных веществ).Широко применяется в детских продуктах, для интимного пользования и для чувствительной кожи.

Глицерилстеарат цитрат – безопасный эмульгатор, который может использоваться также и в пищевых продуктах, обеспечивает получение стабильных косметических эмульсий с безопасным дерматологическим профилем, высокими сенсорными характеристиками и длительным увлажняющим действием

Глицерин — увлажняющая водорастворимая добавка. Обеспечивает увлажняющее действие на поверхности кожи и слизистой рта , благодаря высокой гигроскопичности.Входит в состав всех жиров и масел, продукт обмена веществ клеток кожи. В косметике применяется только очищенный глицерин пищевой или фармакопейный в составе косметических кремов, гигиенических моющих средств и средств для ухода за полостью рта.

Дикаприлил карбонат - эмольент, смягчающая добавка со специальными свойствами. Не создает ощущения жирности, с высокой распределяемостью на коже. Все эмоленты не проникают в глубокие слои кожи, ограничивая свое действие роговым слоем. Они защищают кожу от потери влаги и механических повреждений, обеспечивают сцепление роговых чешуек на поверхности кожи, в результате чего кожа становится более гладкой и мягкой. Дополнительная смазка кожи способствует восстановлению липидного баланса и укреплению барьерных функций эпидермиса, благодаря чему снижается трансэпидермальное испарение воды.

Диметикон - эмольент, смягчающая добавка на основе силиконов со специальными свойствами.В зависимости от молекулярного веса , может иметь различную вязкость. Безопасна для кожи, обеспечивает защитное и кондиционирующее действие в составе косметических кремов.

Динатрий лауретсульфосукцинат - мягкое анионактивное поверхностно-активное вещество.Имеет хороший дерматологический профиль из-за отсутствия раздражающего действия на кожу и слизистые. Обладает хорошими моющими и пенообразующими свойствами. В сочетании с жесткими анионоактивными ПАВ, повышает безопасность состава моющего средства , широко применяется для производства детских продуктов , косметических моющих средств для чувствительной кожи и для интимной гигиены.

Динатрий ЭДТА — многофункциональный ингредиент косметической продукции , комплексообразователь и синергист консервантов. В водных растворах связывает некоторые ионы металлов, благодаря чему защищает от прогоркания, обесцвечивания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами, создает синергетический эффект с консервантами, так как усиливает их воздействие на микроорганизмы. Увеличивает стабильность и срок годности косметической продукции.

Диоксид кремния — производные силики с различными свойствами для производства зубных паст .В зависимости от марки , могут быть загустителями или иметь абразивное действие с точным значением индекса абразивности (RDA). Cчитается, что детские зубные пасты и пасты для чувствительных зубов и десен должны иметь индекс абразивности RDA не более 50, пасты для ежедневного применения и обеспечения среднего очищающего действия – около 70, пасты для отбеливания с высокой абразивностью имеют повышенный RDA около 100-120. В зависимости от заявленных производителем свойств выбранных марок диоксида кремния и их количествах в составах , можно создавать зубные пасты различного назначения – от прозрачных гелевых до паст с опалесценцией (частичной прозрачностью) и полностью непрозрачных, так называемых забеленных продуктов.

Диэтаноламиды ундециловой кислоты - фунгицидный компонент оказывает активное действие в отношении основных возбудителей грибковых заболеваний (дерматофиты рода Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum).

ДМДМ-гидантоин - безопасный консервант, обеспечивает защиту косметического средства от развития различных групп бактерий в допустимой концентрации, разрешен к применению в детской косметике, в том числе с рождения.

Дуб обыкновенный (Ouercus robur L.) - род однодомных листопадных семейств буковых (Fagaceae Dumort). Дуб широко распространен в лесной зоне европейской части России. Является ценным лекарственным растением. Кора дуба обыкновенного содержит 10-20% дубильных веществ, 1,6% галловой и эллаговой кислот, 14% пентозанов, 6% пектинов, кроме того, флавоновые соединения: кверцетин, кверцит, левулин; крахмал, слизь, белковые вещества, сахара, флобафен и другие вещества. При взаимодействии основных действующих веществ (дубильные вещества) с белками на поверхности ткани образует альбуминаты в виде кратковременной плотной защитной пленки, действует противовоспалительно и бактериостатически (осаждает белок микробов), понижает чувствительность нервных окончаний.

ДЭА жирных кислот кокосового масла - неионогенный ПАВ, регулятор вязкости и стабилизатор пены в составах пеномоющей продукции.

Женьшень (Panax ginseng) – многолетнее травянистое растение семейства аралиевых. Содержит вещества, обладающие высокой физиологической активностью – ряд тритерпеновых сапонинов, крахмал, витамин С, витамины группы В, холин, фитостерин, пектиновые и смолистые вещества. Экстракт корня женьшеня обладает стимулирующей и тонизирующей активностью, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи. Используется в кремах и лосьонах для сухой и чувствительной кожи, для ухода за увядающей кожей, в препаратх для укрепления волос, средствах для ванн.

Жиры кондитерские– структурообразующая и смягчающая добавка кондитерского производства, получаемая гидрированием растительных масел. Имеет твердую структуру из-за температуры плавления, близкой к температуре тела человека – около 36 ° С. Заменитель масла какао. При нанесении на кожу в составе косметического средства хорошо распределяется по коже, создает оклюзивную пленку с увлажняющим и смягчающим действием, отличный носитель активных добавок.Широко применяется в составе традиционного детского крема, в губных помадах и бальзамах для губ.

Зверобой (Hypericum perforatum) – многолетнее травянистое растение семейства зверобойных. Зверобой содержит ценные флавоноиды, обеспечивающие антисептическое, противовоспалительное действия на кожу и слизистые, а также одновременно успокаивающее и снимающее раздражение .Широко используется в средствах ухода за полостью рта, детской косметике и для ухода за жирной кожей. Не допустимо использование экстракта зверобоя в солнцезащитных средствах, так как может проявляться его сенсибилизирующее действие под действием солнечных лучей.

Изогексадекан — эмольент, смягчающая добавка со специальными свойствами. Улучшает внешний вид и состояние кожи, придает ощущение неповторимой мягкости, шелковистости и гладкости.Входит в составы большинства косметических масел и кремов для ухода за чувствительной кожей, детской косметики.

Изопропилпальмитат - эмольент, смягчающая добавка, придающая косметическому средству высокую распределяемость и легкость текстуры, не дает ощущения жирности.

Календула лекарственная (Calendula officinalis) – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Цветки календулы содержат каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, эфирные масла. Экстракт календулы улучшает защитные свойства кожи, снижает влияние на нее внешних химических или механических раздражителей, является природным УФ-фильтром.Широко используется в детской косметике, солнцезащитных средствах и средствах по уходу за полостью рта.

Калий тетрапирофосфат — активный ингредиент в составах гигиены полости рта для предотвращения образования зубного налета

Калий хлористый - активный ингредиент в составах гигиены полости рта для снижения чувствительности зубной эмали. Ионы калия обеспечивают « запечатывание» дентинных канальцев.

Кальций глицерофосфат – активный ингредиент в составах гигиены полости рта для профилактики кариеса, содержит сочетание ионов фосфора и кальция, благодаря чему обеспечивает реминерализирующее действие на эмаль в полости рта.

Камфора — компонент натурального камфорного масла, обладает антисептическим, обезболивающим, разогревающим действием. В косметике камфору вводят в кремы для жирной кожи, лосьоны после бритья, кремы для ног, средства для массажа.

Карбамид (мочевина)- увлажняющая добавка. Карбамид не только удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включаемых в препараты.

Карбомер, карбопол, кроссполимер акриловой кислоты – акриловые полимеры, используемые для получения прозрачных гелей при нейтрализации с помощью щелочных агентов. Служат также для загущения водных систем и достижения нужных реологических свойств.

Каштан конский (Aesculus hippocastanum) – дерево семейства конскокаштановых. Экстракт каштана может улучшать общий тонус сосудов и увеличивать кровообращение, стимулировать рост волос. Также экстракт каштана имеет выраженное противоотечное действие.