тел.: +7 (861) 992-06-33
тел.: +7 (861) 235-39-45
г. Краснодар, ул. Воронежская, 38
Мы гордимся нашим прошлым, настоящим и с уверенностью смотрим в будущее!

Лучший технолог года

Итоги конкурса «Лучший технолог 2011».

     В рамках XVI Международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»  состоялся конкурс «Лучший технолог». 25 октября 2011 года были подведены итоги мероприятия.

    Уже третий год конкурс проходит с большим успехом и привлекает заметное количество участников. В этом году на участие в конкурсе «Лучший технолог» была подана двадцать одна заявка от технологов-разработчиков таких компаний, как: ОАО Концерн «Калина», ООО ХБО при РАН «Вита», ЗАО «Мирра-М», ОАО «Аванта», ОАО «КоролёвФарм», ООО «Нанодерм-профи», ООО «Роскосметика», ООО «Лаборатория Катрин», ООО «Сплат-косметика»....

    Заданием конкурса стало изготовление крема для рук увлажняющего. Все участники изготавливали крем по установленному техническому заданию с использованием одной из трех отдушек, предоставленных спонсором Конкурса – компанией CPL Aromas.

 Оценка предоставленных образцов продукции проходила в два этапа.

   Сначала все образцы, с предоставленными по заявленной форме описанием продукции и аннотацией, прошли пять комиссий. В их число вошли: АНО «Парфюмтест», ООО «НПЦ «Космопродтест», Испытательная лаборатория ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии», Исследовательская лаборатория «Интертек Тестинг Сервис Центртел», а так же кафедра «Товароведения и товарной экспертизы» РЭУ им. Г. В. Плеханова. Специалисты протестировали полученные кремы на соответствие требованиям ГОСТ 52343-2005, а также заявленным потребительским свойствам.

   Следующим этапом стало тестирование образцов участниками Конференции - в течение первых двух дней проведения Конференции любой мог лично оценить представленные кремы. Полученные результаты суммировались и по итогам подсчета голосов, были выявлены победители.

   По итогам всех испытаний первое место заслужил крем для рук Давиденко Анны Васильевны, инженера-технолога ОАО «Аванта».

   Представители компаний ЗАО «НоваКом» и CPL Aromas лично поздравили всех участников и вручили победителю сертификат на недельную поездку в Лондон в головной офис компании CPL Aromas с посещением Колледжа моды

   По словам Давиденко Анны, победа в конкурсе для неё неожиданная и очень долгожданная. Хочется отметить, что косметические изделия Анны и в двух предыдущих конкурсах  были удостоены наград — в 2010 году призом зрительских симпатий, а в 2009 году призом за лучшие потребительские свойства продукта.

    Руководство компании «Аванта» желает Анне дальнейших творческих успехов.