тел.: +7 (861) 992-06-33
тел.: +7 (861) 235-39-45
г. Краснодар, ул. Воронежская, 38
Мы гордимся нашим прошлым, настоящим и с уверенностью смотрим в будущее!

Победа в конкурсе "Лучший технолог"


В восьмой раз прошел конкурс производителей косметики «Лучший технолог». Спонсорами конкурса впервые выступили компании «Косметик Виа» и «Руссо Упак». По условиям конкурса каждый участник изготовил увлажняющий крем для тела с одним из силиконов компании «Dow», партнера «Косметик Виа». Конкурсантам были предоставлены баночки от «Руссо Упак» для расфасовки изготовленного изделия. Готовые продукты были переданы в оргкомитет, который присвоил каждому участнику кодовый номер, под которым его изделие прошло анонимное тестирование экспертными комиссиями и участниками конференции.


В конкурсе приняли участие 19 технологов-разработчиков из компаний: ОАО «Аванта», ОАО «Фаберлик», ООО «Биолит», ООО «Фитопром», ООО «М.К. Асептика», ООО «Глория», ООО «Русская косметика», ООО НПК «АС-КОМ», ООО «Лаборатория косметики «Аркадия», ЗАО «Зеленая дубрава», ООО «Николь», ООО «ФРАТТИ НВ», ООО «Лорен косметик».


Оценка предоставленных изделий проводилась аккредитованным органом по сертификации АНО «Парфюмтест», кафедрой «Товароведения и товарной экспертизы» РЭУ им. Г. В. Плеханова, членами Национального общества косметических химиков, а также участниками конференции.


Церемония награждения победителей и участников конкурса традиционно состоялась во второй день конференции. Победителем конкурса стала Юлия Болотова, технолог-разработчик средств по уходу за кожей ООО «Николь». Спонсоры конкурса вручили Юлии диплом и наградили сертификатом на оплачиваемую поездку на ведущую международную выставку сырья для косметики и парфюмерии In-cosmetics в Амстердаме в апреле 2018 г. Второе и третье место заняли соответственно Алина Москвина, инженер-технолог ОАО «Аванта», и Мария Сидорова, главный технолог направления «Косметика для дома» ОАО «Фаберлик». Серебряный и бронзовый призеры конкурса приглашены спонсором конкурса «Косметик Виа» на индивидуальный тренинг в лаборатории Косметик Виа по выбранной тематике.


Материалы для статьи  взяты с официального сайта РПК: http://www.pcar.ru/news/795_0.php